где нужны обвальщики

где нужны обвальщики

  1. там где работают с мясом, с любым.
  2. Человек, далкий от мясной промышленности, может подумать, что обвалка мяса это что-то вроде обваливания аппетитных кусочков в панировочных сухарях.
    На самом деле, обвальщик занимается мясом задолго до того, как оно попадт на стол к повару. Он мясо разделывает.

    Обвальщик (как и обвальщик-жилощик) работает с сырым мясом.
    К нему поступают части туши животного после раскройки (анатомической разделки, которой занимается раскройщик) .
    Задача обвальщика с помощью ножа чисто и не повредив отделить мышцы от костей.

    После обвалки следует жиловка.
    На этом этапе нужно удалить хрящи, сухожилия, мелкие кости, отделить крупные куски и рассортировать оставшиеся.
    Если специалист занимается и обвалкой, и жиловкой, он называется обвальщиком-жиловщиком.

    При всей брутальности этого занятия, оно требует не столько силы, сколько точности движений, навыков, отработанных до автоматизма. В этой профессии можно встретить как мужчин, так и женщин.

    Метод разделки зависит от вида мяса. Например, при разделке свинины обвальщик (или обвальщик-жиловщик) может работать с определнной частью туши. При этом он доводит до совершенства навыки, необходимые именно для этой работы. Такой метод называется дифференцированным, т. е. раздельным. А при работе с говядиной обвальщик может использовать так называемый потушный метод. Это значит, что он разделывает все части туши.

    В своей работе обвальщики и жиловщики используют острые ножи и быстро вращающиеся циркулярные пилы. Это источник опасности, поэтому работать приходится в кольчужных перчатках и фартуках.
    Однако риск получить травму это не единственная опасность. В мясе могут находиться возбудители серьзных заболеваний: от сальмонеллза до сибирской язвы. Во время примки животных на мясокомбинат ветеринарный врач старается выявить всех больных.
    И тем не менее, работая с мясом, приходится тщательнейшим образом соблюдать правила гигиены. А защита от порезов это также защита и от попадания инфекции в кровь. Кроме того, предупредить многие опасные заболевания помогают прививки.

    Рабочий день обвальщика-жиловщика проходит в основном на ногах, а это чревато заболеванием суставов, варикозным расширением вен и т. п. Чтобы сохранить здоровье, важно после работы устраивать ногам не только отдых, но и разминку для тренировки мышц и сосудов.

    Квалифицированные обвальщики-жиловщики всегда востребованы на рынке труда и могут рассчитывать на приличную зарплату.

    Варианты профессии обвальщик: обвальщик птицы, обвальщик рыбы.

  3. В Австралии…
  4. В мясном цеху. разделывают туши.
  5. На Форексе. Обвалишь биржу — и деньки от одних людям к другим пойдут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *