Иисус сказал [Мф. 23:11] Больший из вас да будет вам слуга.. . Больший = слуга? ++

Иисус сказал [Мф. 23:11] Больший из вас да будет вам слуга.. . Больший = слуга? ++

  1. Правители народов господствуют над ними и великие властвуют над ними. Среди вас же так быть не должно, но кто хочет стать великим среди вас, должен быть вам слугой (Матфея 20:25,26).
    В этом мире власть имущие господствуют над другими, всегда настаивая на своем и подавляя волю других. А в случае непослушания прибегают к угрозам и запугиванию.
    Но Иисус Христос призывал служить людям, а не угнетать их (Матфея 20:27,28). Он всегда с любовью относился к своим ученикам и заботился о них. Если мы будем следовать примеру Христа, другим будет намного проще сотрудничать с нами. И они более охотно согласятся пройти вторую милю, если им позволят обстоятельства .
  2. Иисус Христос по-доброму вразумил учеников, говоря: Вы знаете, что правители народов господствуют над ними и великие властвуют над ними, а среди вас так быть не должно. Но тот, кто хочет стать среди вас великим, должен быть вам слугой, и тот, кто хочет быть среди вас первым, должен быть вам рабом (Матфея 20:2527). Апостолы, конечно же, знали, какими гордыми, честолюбивыми и эгоистичными могут быть правители народов . Иисус показал, что его последователи должны быть полной противоположностью этим бессердечным, жаждущим власти тиранам. Его ученикам нужно быть смиренными. Поняли ли апостолы суть наставления? Иисус пояснил суть урока, сказав: Яnbsp;подал вам пример (Иоанна 13:15). Достиг ли Иисус их сердец? Печально, но в ту же ночь они вновь стали спорить о том, кто из них больший! (Луки 22:2427). Однако Иисус не переставал терпеливо и смиренно их учить. Вскоре после этого он преподал им самый выдающийся урок. Вnbsp;Библии говорится: Он смирил себя и был послушен до самой смерти, до смерти на столбе мучений (Филиппийцам 2:8). Иисус позволил, чтобы его предали мучительной, унизительной смерти и лживо обвинили как преступника и богохульника. Поистине, Сын Бога был самым великим, поскольку среди всех творений Бога именно в нем Божье смирение отразилось совершенным и непревзойденным образом
  3. А что, Ваши «помазанные духом» похожи на слуг больше? !

  4. Бог им всем судья, как и нам. А одежды, ничего не значат для Бога, пусть даже все во вретище и рубище будут одеты, Он все равно на сердце смотрит и не всякий кто беден и живущий в трудностях — угоден Ему, не говоря уж о богатых и процветающих. Тот кто творит волю Его, вот кто на учете у него для нового Мира, ну а сейчас наше дело за собой следить больше. Ведь эти люди вечной жизни нам не подарят, независимо от того, какие они, плохие или хорошие в наших глазах.
  5. 11 Больший из вас да будет вам слуга:
    12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
    (Матф. 23:11,12)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *