Как полезнее есть арахис? С кожурой? Но она же грязная.. вы любите жареную плесень?

Как полезнее есть арахис? С кожурой? Но она же грязная.. вы любите жареную плесень?

  1. Переходите не кокосовые орехи, их точно едят с кожурой при чм целиком.
  2. даже в картофельной кожуре большее количество витаминов чем в мякоти С КОЖУРОЙ всм красная которая
  3. Я люблю арахис, но ем его не очень часто в жареном виде,
    удаляя кожуру. Прочитав вопрос, задумалась правильно ли я делаю!
    Вот что рассказывает интернет :

    Арахис это не орех, как думают многие, а масличная культура,
    однолетнее невысокое травянистое растение семейства бобовых.
    Калорийность арахиса в 100 г содержится 551 ккал.

    Самые ранние сведения об арахисе дают археологические находки в
    перуанских могильниках периода XII- XV вв. Эти находки говорят о том,
    что индейцы Перу культивировали арахис под названием анхук
    еще до появления там европейцев.

    Польза арахиса

    Как показали исследования, проведенные в Университете штата Флорида,
    арахис очень богат антиоксидантами — веществами, защищающими клетки
    организма от воздействия опасных свободных радикалов. В первую очередь
    антиоксидантными свойствами обладают содержащиеся в нем полифенолы
    соединения, близкие по химической структуре к антиоксидантным
    компонентам красного вина, делающим его одним из наиболее эффективных
    средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

    После поджаривания в арахисе увеличивается содержание полифенолов
    на 20-25 %, то есть орехи становятся еще более полезными для здоровья.
    А если сравнить арахис по выраженности антиоксидантного действия с
    другими продуктами, то окажется, что он наряду с земляникой и ежевикой,
    и уступает лишь гранату, являющемуся признанным лидером по содержанию
    антиоксидантов.

    *В Африке из арахиса готовят суп или едят их в смеси с пшеном или рисом.
    *В Китае арахис служит сырьем для приготовления более чем 300 видов
    пищевой продукции.
    *В Северной и Южной Америке очень популярно лакомство, состоящее
    из размолотых орехов, меда, соевой муки, солода и арахисового масла,
    растертых до однородной пасты.

    Арахис относится к числу ценных масличных культур, поскольку бобы
    содержат до 60% жира и более 30% белка. Поэтому основная масса
    урожая перерабатывается на масло.
    *Высшие сорта почти бесцветного масла — главным образом используется
    для приготовления лучших сортов рыбных консервов, маргарина,
    кондитерских (шоколада) и хлебобулочных изделий,
    используется также в фармакологии.
    *Низшие сорта масла идут на мыловарение, при этом получают
    высококачественное — марсельское мыло.

    Хорошо известно, что поджаренные орешки вкусны и сами по себе,
    поэтому их охотно едят целиком, иногда посолив или подсластив.
    В раздробленном виде их подмешивают во многие кондитерские изделия,
    кофе, различные кремы и пасты, напитки, халву. Орехи эти очень калорийны: один килограмм бобов арахиса дает 5960 кал.
    Так что не забывайте об этом и старайтесь соблюдать чувство меры.

    Вред арахиса

    Аллергия на орехи, миндаль и арахис может быть весьма сильной. Обычными
    реакциями организма на эти продукты являются зуд, отек полости рта и
    гортани, приступ экземы, крапивницы, боли в животе и тошнота.
    Иногда могут возникнуть реакции, опасные для жизни — анафилактический шок.

    Серьезная аллергическая реакция может быть вызвана ореховой
    пылью. При появлении симптомов аллергии именно на арахис
    следует прекратить его употребление. Так же сырой арахис способен
    на провокацию нарушений пищеварения.

    Диетологи не рекомендуют злоупотреблять арахисом и тем, у кого нет
    аллергии на него. Так как арахис достаточно калориен, его активное
    потребление может привести к появлению избыточного веса.

    И, разумеется, нужно помнить, что полезен арахис если правильно
    хранится!
    Правильное хранение предполагает содержание орехов в условиях
    низкой, по возможности нулевой, влажности. В этом случае на поверхности
    орехов никогда не появится ядовитой плесени.

  4. без кожуры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *