В конце готовки добавил яйцо, а белок у него оказался зеленоватым и жидким, но не воняет. Есть это можно?

В конце готовки добавил яйцо, а белок у него оказался зеленоватым и жидким, но не воняет. Есть это можно?

  1. знаешь, я бы не стала…
  2. НЕТ!
    При размножении в яйце гнилостных бактерий, плесневых грибов, актиномицетов и других микроорганизмов под действием выделяемых ими ферментов разлагаются составные части яйца (белок, желток) с образованием специфических продуктов распада протеинов, жиров, углеводов, лецитина, т. е. наступает его порча. В зависимости от того, в какой составной части яйца (белке или желтке) размножаются микроорганизмы, их биохимической активности и других физиологических особенностей изменения содержимого яйца разнообразны. Так, при размножении аэробных гнилостных бактерий рода псевдомонас и золотистого стафилококка белок становится серым, мутным и разжиженным, в дальнейшем белок и желток приобретают зеленоватый оттенок, переходящий в темно-зеленый цвет (зеленая гниль) . В результате размножения аэробных гнилостных бацилл желток приобретает светло-желтый цвет
  3. Не ешьте пожалуйсто! Берегите здоровье! Лучше голодным быть.
  4. На будущее, разбивайте яйца над стаканом, а не над готовящимся блюдом, если попадется испорченное, то хотя бы ваши труды не пропадет даром.
    Испорченное я б выбросила. Сво здоровье дороже.
  5. Не рекомендую, Это блюдо ничего не стоит по сравнению со здоровьем и тем более с жизнью .Не стоит размениваться !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *