Кто знает рецепт пампушек без дрожжей???

Кто знает рецепт пампушек без дрожжей???

  1. Пампушки без дрожжей

    Ингредиенты:
    мука 2,5 ст. ;
    сода 1 ч. ложка;
    соль 2/3 ч. ложки;
    масло растительное 80 мл;
    молоко 160 мл;
    чеснок, сухие травы по вкусу.

    Приготовление

    Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем гашеную соду. Как и в первом рецепте, формируем лунку, в которую вливаем молоко и масло. Замешиваем тесто, после чего раскатываем его в пласт толщиной около 3 сантиметров. Стаканом выдавливаем из теста кружочки и выкладываем их на смазанную маслом форму. Выпекаем в течение 20 минут при 180 градусах.

    При желании готовые пампушки можно натереть чесноком и полить топленым маслом.

    Источник: http://womanadvice.ru/chesnochnye-pampushki#ixzz2dSL0n18f
    Журнал WomanAdvice — советы на все случаи жизни

  2. Мексиканские пампушки (очень вкусно)
    петрушка (веточки) — 2-3 шт.
    сладкий перец (красный) — 1 шт.
    яйцо — 1 шт.
    сливочное масло — 50г
    кефир — 250 мл
    пшеничная мука — 100г
    кукурузная мука — 175г
    разрыхлитель — 2 ч. л.
    соль — 1/2 ч. л.
    консервированная кукуруза — 100г.

    Предварительно нагрейте духовку до 200С и вложите бумажные формочки в углубления специального противня.

    Вымойте петрушку под струей холодной воды и обсушите на кухонном полотенце. Листики без стеблей мелко порубите ножом. Стручок перца разрежьте пополам, удалив семена и белые перегородки. Перец нарежьте соломкой, а затем маленькими кубиками.

    Разбейте в миску яйцо и взбейте его с кусочками сливочного масла венчиком в крутую пену, при помешивании добавив 250 мл кефира.

    Во взбитое яйцо добавьте всю муку, разрыхлитель, соль, петрушку, сладкий перец, зерна кукурузы без жидкости и замесите тесто.

    Бумажные формочки с помощью чайной ложки наполните на 2/3 тестом и поставьте противень в духовку. Выпекайте пампушки в течение 15-20 минут.

  3. в тесто для оладушек добавь соды, только без фанатизма. они получатся пышные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *