Кто нибудь пробовал готовить клюквенный или брусничный соус для мяса? Поделитесь пож. рецептами. Только не из интернета

Кто нибудь пробовал готовить клюквенный или брусничный соус для мяса? Поделитесь пож. рецептами. Только не из интернета

  1. Для соуса, бруснику с сахаром довести до кипения, влить вино, добавить небольшую веточку розмарина, немного проварить (5 мин. )
    Добавить разведнный в небольшом количестве холодной воды крахмал, довести до кипения, подсолить по вкусу. Остудить. Соус должен быть как жидкий кисель, с целыми ягодками.
  2. Рецепт брусничного соуса
    Ингредиенты для брусничного соуса к мясу: 0,5 кг брусники, 2 чайные ложки измельченной корицы, 1 столовая ложка крахмала, 100 мл столового вина, 150 граммов сахара, 200 мл воды.
    Бруснику следует хорошо промыть, всыпать в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. К кипящим ягодам следует добавить корицу и сахар. Через 3 минут кастрюлю нужно снять с огня и при помощи блендера превратить ягоды в однородную смесь. В полученный соус нужно влить вино и еще 2 минуты подержать на слабом огне. После этого, в кипящую смесь тоненькой струйкой влить крахмал, предварительно разведенный холодной водой, размешать и снять с огня. Соус с крахмалом ни в коем случае не должен закипеть.
    Пикантный брусничный соус готов!
    Секреты приготовления брусничного соуса к мясу:
    если для приготовления соуса используются замороженные ягоды брусники, то перед тем, как кипятить, их следует хорошо разморозить. Иначе, вкус соуса будет не таким насыщенным;
    брусничный соус лучше всего сочетается со свининой. Жареной свининой с брусничным соусом можно удивить даже самых капризных гостей;
    брусничный соус следует подавать холодным, даже к горячим блюдам.

    Источник: http://womanadvice.ru/brusnichnyy-sous-k-myasu#ixzz2eTXyNUYO
    Журнал WomanAdvice — советы на все случаи жизни

  3. Вы могли бы приготовить брусничный соус примерно так ( рецепт на видео ):
    https://www.youtube.com/watch?v=hLGEhMhwYSs
  4. Клюквенный соус

    — клюква 1 стакан
    — мед и чеснок

    Один стакан клюквы (можно мороженой) растолочь или взбить в блендере, смешать с двумя зубчиками толченого чеснока и на 12 часов поставить в холодильник.

    Затем добавить 3 столовые ложки меда и тщательно перемешать.

    вкус — замечательный, несмотря на необычное сочетание ингредиентов.

  5. На 1/2 литра сока или фреша: -1 головка честнока, 1 стрючок горького перца, 1/4 чайной ложки молотого кориандра, 2 -3 щепотки листа сельдерея, соль и сахар по вкусу. Все ингридиенты измельчить и высыпать в сок . Поставить на огонь и проварить 5-10 минут .Соус очень острый. Хорош и к мясу, и к рыбе.
    Подавать с ОГНЕТУШИТЕЛЕМ. :((
  6. в брусничном соусе, я делаю оленину и кабанину! После обжарки, просто добавляю пробитые в блендере ягоды и долго тушу на медленном огне! Затем балансирую вкус сахаром, добавляю сладкий перец, разноцветный, петрушку и готово)) ) Если нет брусники, делаю соус из клюквы, тоже хорошо!
  7. Идеальная приправа к мясу: клюквенный соус
    Для приготовления клюквенного соуса для мясных блюд нам понадобится:
    Клюква половина стакана.
    Красное сухое вино 200мл.
    Вишневый сок 2ст. л.
    Сахар 2ч. л.
    Крахмал 1ч. л.
    Соль совсем немного, по вкусу.
    Гвоздика по желанию.
    Добавлять или не добавлять остроту? Если мясное блюдо приготовлено с участием перца, чеснока, то, лучше приправу делать мягче, нейтральнее. Вообще, клюквенный соус хорош сам по себе в таком «составе». Но, любители кулинарных экспериментов могут пофантазировать!
    Как приготовить такой соус можно прочитать вот здесь: http://vkysno-vcem.ru/sous/klyukvennyj-sous-dlya-myasnykh-blyud.html Сайт Вкусные Идеи Каждый День
    На этом сайте есть оригинальные соусы, приготовить которые не составит труда!
  8. Протереть ягоды, уварить, добавить жгучий и белый перец, выправить на соль-сахар.
  9. я поделюсь из магазина.. . Соус Spilva Брусничный производство Латвия. Отменный вкус и никаких хлопот!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *