прочитайте пословицы

  1. русская — читай между строк. . смысл сокрыт в глубине книги. . он не лежит на поверхности. .
    немецкая — если книга действительно хороша, из не ты узнаешь много полезного. .
    английская — если автор смог поистине затронуть твою душу своей книгой, открыться тебе — это хороший писатель и хороший друг. .

    во всех пословицах отражается несколько отличное отношение к книге, чтению. . русские призывают думать, читая и пытаться понять, что хотел донести писатель до читателя; немцы более прагматичны — они направлены на поиск в книгах нужных человеку знаний; англичане же считают что хорошая книга, как и хороший писатель, тождественна хорошему другу..

  2. Читай, думая.
    Чем лучше книга, тем больше в ней для себя найдешь.
    Выбирая книгу и писателя — помни, что это серьезное дело.

    И русские, и немцы, и англичане — призывают С УВАЖЕНИЕМ ОТНОСИТЬСЯ К КНИГЕ.

  3. Могу еще добавить «Книга, которую не хочется перечитать, — не стоит и того, чтобы читать ее в первый раз».
  4. 1)на первую отвечу словами ОНЕГИНА: «МЫ ВСЕ УЧИЛИСЬ ПОНЕМНОГУ чему-нибудь и как- нибудь. «
    Читая произведение через строчку-десять, ничего и ни в чм разбираться не сможешь и в беседе с дрезьями более глубоко эрудированными можешь стать предметом насмешек.
    2)Если книга с первых слов тебя захватит, то ты от не уже не оторвшься и будешь время от времени возвращаться к прочитанным строчкам.
    3)Сразу начинающему юному читателю эту пословицу не осилить, выбор нужного и близкого твоей душе поэта и писателя, ЧУТЬ на именно твою книгу придт с годами и большим багажом прочитанного :тогда интуиция тебе подскажет, что выбор верный.

Объясните разницу между значениями слов Утрировать и Преувеличить Или это полные синонимы?

  1. Утрировать — это образное выражение. Тут может быть и преувеличение, и определенное описание, выражающее ярко выраженное отношение говорящего к предмету или к определенным качествам предмета.
    А преувеличение — это наделение предмета сверх-качествами, которыми он не обладает. Преувеличение — имеет более узкий описательный смысл. А утрирование — более широкий.
  2. Разница примерно как у эпиграммы с пародией (современных)
    Утрировать — с (изрядной) долей сарказма
  3. Утрировать (сильно усогублять)
  4. Большой толковый словарь
    ПРЕУВЕЛИЧИТЬ, -чу, -чишь; преувеличенный; -чен, -а, -о; св. (что). Представить что-л. в больших по сравнению с действительностью размерах; придать чему-л. чрезмерно важное значение. П. размеры бедствия. П. чьи-л. заслуги. lt;Преувеличивать, -аю, -аешь; нсв. Я не преувеличиваю: вы гений! Охотники любят п. в своих рассказах. Преувеличиваться, -ается; страд. Преувеличение (см.).
    УТРИРОВАТЬ, -рую, -руешь; утрированный; -ван, -а, -о; св. и нсв. от франц. outrer (кого-что). Слишком подчеркнуть — подчркивать, исказить — искажать преувеличением, подчркиванием каких-л. сторон, особенностей. У. стиль писателя. У. кого-л. У. чью-л. задумчивость. У. чью-л. походку, манеру поведения. // Слишком исказить — искажать что-л.; довести — доводить до абсурда. У. чьи-л. мысли. У. ситуацию, положение. lt;Утрироваться, -руется; страд. Утрирование, -я; ср. Утрировка, -и; ж. Разг. У. речи кого-л. У. жеста. У. содержания романа. У. чьей-л. манеры поведения.
  5. Более научно/Более разговорно.
  6. утрировать = СИЛЬНО преувеличивать, зачастую ИСКАЖАЯ действительность, напирая на какой-то ОТДЕЛЬНЫЙ момент…

подскажите как делать сдобное тесто?

  1. Сдобное тесто — рецепт, как приготовить
    Для приготовления сдобного теста потребуются 1/2 л молока, 50 г свежих дрожжей или 2 пакетика сухих дрожжей, 1-2 яйца, 2 чайных ложки соли, стакан сахара, чайная ложка ванильного сахара или кардамона, 1 кг муки (6-7 стаканов) , 200 г маргарина.

    Для приготовления теста развести дрожжи в теплом (37 градусов) молоке, добавить яйцо, соль, сахар, кардамон или сахарный ванилин. Всыпать часть муки в полученную массу и хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку, а также размягченный маргарин и замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место на 30-60 минут. Перед выпечкой дать булочкам или пирогам подняться и смазать яйцом. Выпекать пироги и калачи 20-25 минут при 200 градусах, булочки 8-10 минут при 225 градусах.

  2. ТЕСТО НА СКОРУЮ РУКУ

    Рецепты приготовления различных видов теста неодинаковы. А их еще можно разнообразить различными добавками по выбору самой хозяйки или же меняя пропорции.

    По консистенции тесто бывает густое и жидкое, а по способу приготовления дрожжевое и пресное. Дрожжевое и пресное тесто по количеству сдобы делится на сдобное и несдобное. Пресное тесто по способу замеса может быть слоеным, песочным, заварным, бисквитным.

    Продукты: 4 стакана муки, 300 горамм маргарина или сливочного масла куском, 1 яйцо, половина чайной ложки соли, 50 грамм дрожжей, 1 столовая ложка сахарного песка, молоко или вода три четверти стакана.

    Просеянную муку смешивают с сахаром и солью, собирают все на столе кучкой и рубят ножом с куском масла или маргарина до состояния мелкой крупки. В собраннной кучке делают углубление, вливают яйцо и заранее разведенные в молоке или в воде дрожжи. Тесто быстро замешивают и раскатывают в пласт, толщиной полсантиметра, затем нарезают выемкой или стаканом кружочки, на которые укладывают фарш. Из этого же теста можно делать ватрушки, пироги.

  3. Печенье сдобное ореховое

    Измельченные орехи смешать с двумя третями сахара и яичными желтками, взбить. Отдельно взбить белки, затем всыпать в них оставшийся сахар и продолжать взбивать до исчезновения сахарных кристаллов. Взбитые белки и желтки смешать, добавить муку, растительное масло, измельченные цукаты и замесить тесто. Готовое тесто выложить в форму, застеленную промасленной бумагой, и выпечь в духовке. Охладить, разрезать ромбиками, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

    Орехи — 250 г
    Сахар — 350 г
    Мука — 300 г
    Яйца — 9 шт.
    Сахарная пудра — 70 г
    Масло растительное — 80 г
    Миндальная эссенция — 1 г
    Апельсиновая эссенция — 50 г
    Ванилин
    ——————————

    Сдобное тесто

    400 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 100 гр. сметаны, 1 ст. ложка сахара, соль, сода.

    Муку выложите горочкой и сделайте в ней воронку. В нее влейте яйца, добавьте растопленное масло, соль, сахар, соду, натертую цедру лимона и сметану. Замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодильник.

Где живут пиявки и кто ими питается?

  1. Живут в болотах
  2. в водной среде питаются кровью животных или поглащают то что едт
  3. Пиявки живут в воде, а питаются ими те, кто их ест.
  4. Все пиявки, за исключением одного древнего вида, делятся на два от ряда: хоботных и челюстных (бесхоботных) . У первых в передней части пищеварительной трубки развился мускулистый хобот, у вторых челюсти (их обычно три) , усаженные зубчиками. При помощи хобота или челюстей кровососущие виды повреждают кожу или слизистые оболочки своих жертв. У хищных челюстных пиявок, целиком заглатывающих свою добычу, челюсти уменьшаются или даже совсем исчезают. За глоткой, служащей для сосания крови, и коротким пищеводом идет желудок, объем которого у кровососущих видов сильно увеличен благодаря парным боковым отросткам. У хищных видов отростки желудка полностью или частично исчезают. Усвоение пищи совершается в идущей за желудком кишке, которая у многих пиявок тоже имеет отростки. Кал удаляется через заднюю кишку и анальное отверстие, лежащее на спинной стороне, у задней присоски.

    Эти черви обитают в воде или в сырых местах на суше. Тело уплощенное. Большая задняя присоска служит для прикрепления; иногда есть и вторая передняя присоска. Щупальца, параподии, а обычно и щетинки отсутствуют. Гермафродиты, но происходит спаривание. Из яиц, окруженных коконом, взрослые особи развиваются, минуя личиночную стадию.
    Пиявки распространены во всех частях света. Каждая зоогеографическая область характеризуется своим составом видов этих червей. Видов, обитающих в двух или более областях, очень мало. Морские пиявки разделяются на ряд групп, из которых каждая характерна для определенного района Мирового океана и прилегающих к нему морей. В Черном море пиявок нет совсем, так как его соленость (в два раза меньше солености океана) недостаточна для настоящих морских пиявок и слишком велика для видов, обитающих в пресных и солоноватых водах.
    К числу врагов Медицинской пиявки выдры. выхухоль, водяные крысы. Ежи, норки, птицы, земноводные, водяные пауки, насекомые. Но самый опасный враг медицинской пиявки это конская пиявка. Пиявки-кровососы действительно составляют большинство этого класса типа кольчецов, но живут они за счет разных животных (представителей всех классов позвоночных, мягкотелых, ракообразных, водных насекомых, червей и др.) , а не только млекопитающих и человека. И совсем уж мало кому известно, что многие виды пиявок не могут сосать кровь, а принадлежат к числу хищников, которые целиком или по частям заглатывают мелких животных.
  5. В прудах.

кто помнит такой музыкальный коллектив-Среднерусская Возвышенность?

  1. Среднерусская Возвышенность (1988)
    Для тех, кто помнит расцвет русского андеграунда в конце 80-х. Группа «Среднерусская Возвышенность» состояла из непрофессиональных музыкантов — в основном художников-авангардистов. Фронтмен Свен Гундлах впоследствии открестился от своих музыкальных экспериментов, однако Артемий Троицкий назвал «Среднерусскую Возвышенность» величайшей рок-группой всех времен и народов. В каждой шутке есть доля шутки, как известно.
    01 — intro
    02 — галя гуляй
    03 — герои космоса
    04 — еловая субмарина
    05 — двухголовая птичка
    06 — АБВГД (односторонний мораторий)
    07 — американский шпион
    08 — четвертый сон веры павловны
    09 — сталинские дома
    10 — пушкин, чайковский и репин
    11 — шамбала
    12 — тараканы
    13 — с новым годом
    14 — сексуальная контрреволюция

    Информация здесь — h ttp://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=638589ThemesID=684

  2. Группа одна из любимых. Спасибо. что напомнили, давно не слушали. А духовая секция и впрямь отменная. Кстати в блоге отмечаю любопытные наши коллективы. Заходите, оставляйте коменты.

Где можно онлайн подписать документ электронной подписью?

  1. неделю юзаю ipodpis.ru — гениальное решение. Молодцы ребята! Подпись только нужно получить — без этого никак. Полная юридическая значимость документа. Особенно радует, когда документ в бумаге сделаешь, подпишешь у директора, отсканируешь, назовешь, отправишь, а там косяк. Все заново.
    В случае электронной подписи все круто — в 10 раз быстрее. Мы уже все подписываем через нее и контрагентов затсавляем переходить на ЭЦП.
  2. Нигде. Неодин амин аекватной компании не доверит цифровой подписи левой компании без системы сертификации и шифрования. а это возможно с привязкой к железу и физическим цифровым ключам
  3. Чтобы подписать документ, нужно иметь подпись, она обычно располагается на отдельном устройстве типа флешки, чтоб никто не получил доступ. Если е хранить где-то там в интернете, какой от не смысл? Как тогда подтвердить, что письмо пришло нет от владельца сайта, где лежит подпись?
    А так-то можно и с помощью PGP подписывать, он в the bat интегрируется, одной кнопкой подписывает.
  4. Пипец! Это как мой директор. Она мне говорит: «Ну у меня же есть цифровая подпись (это у не для разных сайтов типа закупки есть и для работы с казначейством и для отправки отчетности), ты подпиши письмо моей подписью и отправь. Это она про простую почту говорит и про письмо в документе ворд. » Вот мне это смешно и непонятно как я это могу сделать. Если вам не смешно и вы не понимаете о чем речь…. Учитесь, читайте, а потом глупые вопросы про цифровые подписи задавайте.

Можно ли кошке сделать аборт ?

  1. Только по социальным показаниям (размер порции Вискаса ниже минимума, мало жилплощади, неуютный кошачий домик, одиночество (отец сбежал на крышу и не вернулся, и тому подобное) .
    …А вообще-то анекдот есть известный. Студент ветакадемии экзамен сдает, ни хрена не знает. Профессор говорит:
    — Последний вопрос. Можно корове аборт сделать?
    — А можно мне подумать, и в туалет выйти, а то я волнуюсь.
    — Можно.
    Выбегает, бегом в курилку, там другие студенты перекуривают. Он им орет, за рукава хватает:
    — Мужики, кто знает, корове аборт делать можно?
    Один отвечает:
    — Ну, я лично не знаю.. . Но ты, братан, попал крупно…
  2. Насчет кошек не знаю, собакам делают. Но это тоже не полезно для здоровья.
  3. конечно с помощью стерелизовани, по крайней мере так говорит мой знакомый ветеринар
  4. А кто влип-то? Брат или муж?
  5. Если мять ее за живот непрерывно, может, и выкинет. Обычно, как я понимаю, абортов не делают, котят можно топить и родившихся. : (
    Наша, кажется, забеременела, через месяц узнаем. Надо было по идее делать стерилизацию, но она у нас маленькая и по размеру, и годик только исполнился.
  6. Если ты считаешь себя вправе прерывать зачавшуюся жизнь, то обратись в ветлечебницу. Но сначала представь себе, что кто-то (кто гораздо сильнее тебя) так-же, против твоей воли, захотел прервать жизнь твоих будущих детей.. . Прежде, чем что-то сделать с другим живым существом, мысленно ставь себя на его место, чтобы не оказаться в жизни в такой же ситуации…
  7. аборт — нет, стерилизация -да
  8. Увы, можно!
    «Аборт прерывание беременности до момента, когда плоды становятся зрелыми и способными к внеутробному существованию. У кошек плоды считают зрелыми начиная с 56-го дня беременности.
    Аборты делят на две группы искусственные и спонтанные.
    Искусственный аборт вынужденное прерывание беременности по врачебным показаниям или по желанию владельца. «
    А это так для информации: » Патологическую или нежелательную беременность прерывают оперативным путем (кесарево сечение, экстирпация беременной матки) , а также при помощи лекарственных средств.
    Аборт может происходить на любой стадии беременности и сопровождаться рассасыванием зародышей и эмбрионов (скрытый аборт) , гибелью плодов с последующей их мумификацией, мацерацией, гнилостным разложением в родовых путях, изгнанием из матки мертвых или живых, но незрелых и нежизнеспособных плодов.
    Клинические признаки. По клиническому течению различают аборты полные и неполные. При полном аборте наблюдают рассасывание всех зародышей и эмбрионов, изгнание из родовых путей всех мертвых и (или) незрелых плодов и околоплодных оболочек. При неполном аборте возможны различные исходы: рассасывание части зародышей и вынашивание остальных, гибель и (или) изгнание из матки части плодов с вынашиванием и рождением в срок других, задержка части или всех мертвых плодов в матке. Гнилостное разложение плода вызывает анаэробная флора. При гнилостном разложении отмечают образование и скопление в подкожной клетчатке и мягких тканях плода ихорозного газа. При отсутствии в матке микрофлоры и воздуха погибшие плоды мумифицируются (высыхают) и изгоняются из матки во время срочных родов вместе с живыми плодами. «
  9. А зачем?
  10. А зачем? Котят раздадите в добрые руки.
  11. Можно кошку стерилизовать во время беременности.
  12. кошмар…. купите себе плюшевую игрушку = ее ни кормить, ни лечить, и аборта делать не надо….
  13. нет, нельзя ее можно стериловать до беременности
  14. Как Вам уже ответили. можно стерилизовать беременную.
  15. НЕТ! НЕТ! И НЕТ !
    Лучше стерелизуйте питомца, не мучайте кошку.
  16. в наше время можно и это .

как действуют амфетамины?

  1. очень даже классно действуют, особенно когда тусишь на диско
  2. Таблетки с амфетамином все вредные (1), в медицинских целях препарат применятся в виде раствора. Вред у них самый разнообразный, начиная с влияния на мозг, кончая влиянием на сердце и сосуды, которое кроме прочего может привести к инсульту или остановке сердца. Зависимость от них появляется очень быстро.
  3. на организм-очень хреново (почувствуете годам к 40,если доживте, пользуясь этим). Просто они повышают, заложенный природой болевой порог и сдвигают зону нечувствительности организма. В результате чего организм подвергаясь гипернагрузкам, блокированный амфетамином, изнашивается намного быстрей, чем в своей естественной, природной среде. Это как в компьютерах и другой технике: РАЗГОН-Максимальная производительность_Быстрый износ оборудования!!
  4. Замечательно действуют )
  5. действе его было сначало класным. а щас очень редко его ощущаешь. либо качество плохое либо просто приелось. вот последствия чувствую уже сейчас от него. лучше пробывать не стопит а то затянет…
  6. Стимулирующий. Эффект заключается в повышении активности и бодрости, снижении утомляемости, приподнятом настроении, к увеличении способности концентрировать внимание, понижении аппетита и снижении потребности во сне. Причиной возникновения этих эффектов является увеличение высвобождения норадреналина и дофамина в ЦНС. Периферические влияния амфетаминов опосредуются через выделение норадреналина и ведут к повышению систолического и диастолического давления, главным образом за счт стимуляции #945;-адренорецепторов гладкой мускулатуры сосудов и #946;-адренорецепторов сердца.

    Высокие дозы могут вызвать судороги, стереотипные (навязчиво повторяющиеся) движения или психоз. При окончании действия препарата за этими поведенческими реакциями всегда следуют депрессия и утомление.

    В целом, для всех стимуляторов подобного рода характерен эффект накопления усталости при прекращении прима проявляются подавленные препаратом потребности в еде и во сне. Это объясняется тем, что стимуляторы активируют резервы организма и после прекращения эффекта требуется их восстановление. Длительное применение способно привести к истощению как психическому, часто проявляющемуся в виде психозов, так и физическому, в виде слабости, сильного похудания. Кроме того возможно нарушение работы почек, печени, снижение иммунного ответа, ухудшение зрения. При злоупотреблении может отказать сердце.

Кто живёт в речных ракушках? Я нашла на пляже ракушку это не краб какой-то беоый слизняк? Я не знаю ._.

  1. это моллюск, балда. никогда улиток не видела?
  2. Раковина улитки, или, как ее называют в науке, брюхоногого моллюска, цельная, с одним отверстием внизу. Обычно она закручена на 57 оборотов спиралью, расширяющейся книзу. Внутри раковины мягкое, слизистое тело моллюска. Большая его часть может высовываться наружу это голова и широкая, плоская снизу нога, с помощью которой улитка скользит, как на лыже. Если улитка спокойно ползет, на ее голове видны пара щупалец и крошечные темные глазки.

    Большинство пресноводных улиток дышат атмосферным воздухом. К таким относятся прудовики с высокой, как башня, раковиной, нежные физы, которых часто держат в аквариумах, и катушки с раковиной, завернутой, как духовая труба, в одной плоскости.

    Укрепившись на нижней стороне поверхностной водной пленки с помощью ноги, улитка раскрывает дыхательное отверстие и набирает воздух. Под ее кожей есть так называемая легочная полость, где хранится и расходуется воздух, набранный улиткой для дыхания. Есть в наших водоемах улитки, дышащие не кислородом атмосферного воздуха, а кислородом, растворенным в воде. У лужанки внутри раковины находится нежная перистая жабра. У маленькой затворки, когда она ползет, жабра высовывается наружу, как крошечное перышко.

    У большинства улиток отложенные яйца заключены в прозрачную, студенистую массу. У прудовика и физы кладка длинная, как колбаска, у катушки в виде лепешки. У лужанки развитие детенышей происходит внутри организма взрослой улитки и на свет появляются уже крошечные улиточки. Водные улитки питаются главным образом водорослями, соскабливая их маленьким роговым язычком с камней и растительных стеблей. В аквариумы поэтому даже специально поселяют улиток, чтобы они очищали стеклянные стенки от водорослей.

    Кроме брюхоногих моллюсков улиток в пресных водоемах встречаются двустворчатые моллюски, называемые ракушками. Некоторые из них очень малы. Желтоватые шаровики не более 8 мм в поперечнике; беленькие, похожие на крупинки мела горошинки 23 мм. Наиболее крупные ракушки в наших реках и озерах беззубки и перловицы. На песчаных мелководьях перловицы встречаются иногда в большом числе. Обычно перловица почти целиком погружена в песок, и из него виден лишь задний конец ее раковины. Моллюск неподвижен, только легкое движение воды из слегка приоткрытых створок раковины показывает, что это живое существо. Если дотронуться до раковины, створки закроются, и ток воды прекратится. Пока перловица жива, раскрыть ее раковину невозможно: два сильных мускула удерживают створки закрытыми. Но у мертвого моллюска створки легко раздвигаются
    Источник: http://www.zoodrug.ru/topic1876.html

Подскажите хороший бисквит без молока! Духовка до 180С. Только тот рецепт который вы пробовали делать!

  1. Бисквит делается БЕЗ молока
  2. дополнение- при выпекании бисквита не топать, не хлопать дверцами и телевизор сделать потише. и матом не ругаться.
  3. Шарлотка. Стакан муки, стакан сахара, 3 яйца, чуть соли, чуть соды, яблоки.
  4. Для того, чтобы испечь торт постный, без яиц и молочных продуктов, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    — 1, 5 стакана муки (муку просеять)
    — 1 стакан сахара
    — пакетик ванильного сахара
    — 1 чайная ложка соды, погашенная чайной ложкой уксуса
    — 5 столовых ложек растительного масла
    — 200 мл воды
    — чайная ложка корицы

    Смешиваем в емкости муку, сахар, ванильный сахар, корицу, соду погашенную уксусом и масло. Доливая постепенно воду замешиваем тесто, имеющее консистенцию сметаны. Выливаем его в форму и ставим в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Бисквит выпекается полчаса, первые 15 минут духовку нельзя открывать, чтобы он не осел. Готовность проверяем зубочисткой.
    Взято отсюда: http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=9765

  5. а для настоящего бисквита молоко не нужно. Возьмите 2-4 яйца, взбейте их со 150 граммами сахара, добавьте 150 гр. муки, перемешайте, вылейте в смазанную форму и в духовку. А украсить или пропитать его можно взбитой с сахаром сметаной, фруктами и ягодами. Рецепт проверен неоднократно
  6. Манник, делается на кефире, или сметане… есть кексы на кипятке, на сметане или майонезе (кто не любит майонез, не фыркайте, очень мягкие, вкусные и майонезом не пахнут! к автору вопроса это уточнение не относится), а уж классический рецепт — так тот вообще только яйца, сахар и мука…
  7. Вот Вам «одомашненный» производственный рецепт бисквита. Самым обычным миксером тесто взбивается буквально за 5 минут, одна минута на замес и 30-40 минут на выпекание.
    На 4 яйца (среднего размера) взять по 150 граммов сахара и муки (обратите внимание, сахар и мука берутся в равных весовых, а не объемных частях, для бисквита это важно, вывешивать на весах не обязательно, достаточно взять мерный стакан) , яйца с сахаром взбиваете до полного растворения сахара (именно сахара, а не пудры) . С мукой замешивайте аккуратно, но как можно быстрее, буквально, в течении одной минуты и муку всыпайте сразу всю, но «без фанатизма», вымешивать лучше рукой, так будете чувствовать муку, осевшую на дно посуды. Никаких разрыхлителей не нужно, белки от желтков отделять вовсе необязательно. Выпекать ок. 40 минут, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, накрывать ничем не нужно, первые 15 минут дверку духовки не открывать, в последствии дверкой не хлопать, готовность проверять ладонью, слегка нажать на середину пласта, если продавливается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. готовому бисквиту дать остыть в форме (но не в духовке) .
    Есть так называемая формула бисквита, это 2:1:1 (яйца: мука: сахар) , только эти части весовые, а не объемные, к тому же в домашних условиях трудно взвесить яйца, поэтому я и пишу, что рецепт «одомашненный», яйца даются в штуках, а на производстве они взвешиваются. Считается, что охлажденные яйца взбиваются лучше, но я этим вообще не озадачиваюсь, да, мы берем из холодильника холодные яйца, но мы обычно не охлаждаем ни сахар, ни посуду, а если мы делаем бисквит всего на 3-4 яйцах, то они очень быстро принимают температуру помещения.
    Раздельное взбивание применяют для бисквита буше (т. е. для пирожных буше) , а для простого домашнего торта это совсем не обязательно, просто для буше бисквитное тесто отсаживают на противень в виде лепешек и при раздельном взбивании тесто получается более густым, меньше растекается.
    Крахмал (обычно, картофельный) добавляют в бисквит для ослабления клейковины, т. к. для бисквита больше подходит мука с менее сильной клейковиной, но дома высчитать клейковину не так просто, да и ни к чему, поэтому можно часть муки (% 15-20) заменить крахмалом, бисквит действительно будет нежнее.

как часто надо поливать клубнику

  1. я на даче бываю только по выходным с вечера пятн. по утро понед.. поэтому вопрос и поливе решен — пусть ОНА подстраивается под мой график
  2. Откуда вы статью скопировали? Явно писал человек, не знающий как выращивают землянику.
  3. В зависимости от количества природных осадков)
  4. При сухой весне начинать полив можно с конца апреля. В последующие три месяца: май, июнь и июль, достаточно производить по три полива в месяц, а в августе и сентябре не более двух. Полив нужно производить и в октябре, количество воды будет зависеть от состава почвы.

    Примерная норма полива составляет 10-12 л/м2.

    Полив клубники в период цветения
    —————————————————————————————
    Именно во время цветения корневая система клубники остро реагирует на нехватку влаги, поэтому в это время ее просто необходимо обеспечить полноценным водным режимом. Тем более что правильный полив минимизирует угрозу потери урожая, а также исключает заражение таким заболеванием как серая гниль. Самым эффективным во время цветения является капельный полив.

    При ручном поливе нужно учитывать, что нельзя использовать холодную воду, поливочные работы следует проводить рано утром, а во время дождей клубнику лучше прикрывать легкой пленкой. Норма полива во время цветения и плодоношения составляет 20-25 л/м2, чтобы почва пропитывалась на глубину 25 см.

    Также для сохранения влаги можно использовать сосновую хвою, которая раскладывается на грядах с клубникой.

    Таким образом, для получения хорошего урожая поливать клубнику необходимо практически круглый год:

    весной — при отрастании листьев, особенно, если зима была малоснежной;
    во время цветения,
    в период созревания ягод,
    после сбора урожая и осенью при сухой погоде.

  5. Я не знаю
  6. В засушливую погоду каждый день, в обычную погоду раз в 2 дня, в дождливую очень редко
  7. Попробуй при наших +39 и палящем солнце поливать раз в 10 дней…
  8. за весь сезон всего три раза промачивая землю на глубину 40 см

Когда выйдет новая глава манги? «Любовная сцена» или «Мой любимый демон»

  1. Манга Love Stage публикуется в журнале Asuka Ciel, так что новая глава выходит раз в два месяца (а именно в нечетные месяцы), по 30 числам. Так что очередная глава выйдет в лучшем случае 30 июля (при условии, что мангаки не возьмут перерыв). И да, речь о 28 главе, поскольку 27 глава вышла 30 марта.
    Манга «Мой любимый демон» — это Aijin incubus («Любимый демон»)? Никогда. Потому что манга уже 9 лет как завершена. А если вы имели в виду, когда будут новые главы на русском, то наши переводчики переводили с английского перевода, а тот был брошен после 4 главы (мангу лицензировали на английском) . Потом в сети появились сканы официально изданных на английском томов (официальный перевод тоже был брошен после второго тома). Дальше наши переводили уже с японского, но не добрались до финала — достать равки глав не так просто, тоже самое касается и процесса перевода с японского (а работают люди ведь из чистого энтузиазма). Так что крайне маловероятно, что та же команда или другая доведет проект до завершения.

сколько не мочить прививку от дефтерии т столбняка и вообще что лучще есть, питб после нее?

  1. После прививки от столбняка место укола можно мочить, поскольку вода никак не влияет на эффект вакцинации. Однако обычно врачи рекомендуют воздержаться от водных процедур в течение 2 3 суток, чтобы минимизировать риск раздражения кожи и места инъекции. Поэтому лучше воздержаться от мытья, но такая необходимость существует, то вреда принятие душа не принесет. Старайтесь не принимать ванну с пеной, маслами или солью, поскольку можно получить сильное раздражение кожи. Если вы моетесь с мочалкой, то не трите место укола. В течение трех суток после прививки от столбняка абсолютно противопоказан прием алкогольных напитков. Это связано с тем, что в процессе выработки невосприимчивости к столбняку задействуется и пищеварительный тракт человека, а попадание алкоголя может привести к негативным последствиям. После прививки нельзя заниматься активными видами спорта в течение 3 суток, плавать в бассейне, посещать бани и сауны, употреблять алкогольные напитки. Также следует воздерживаться от посещения мест большого скопления людей и туристических походов. Нельзя много есть, особенно тяжелой пищи. Диета в течение 3 4 суток после прививки должна быть легкой овощи, жидкие каши на воде, молочные продукты и т. д. Оптимально соблюдать полуголодный режим с обильным потреблением жидкости в теплом виде (например, чай, молоко, настой ромашки и т. д.).
  2. Не мочить, ну хотя бы сутки.

Химия. Заранее благодарен!

  1. 1. — нейтральная, РН = 7 (до 6,9 включительно — кислая, с 7,1 и выше — щелочная)
    2. — натрия. 2C2H5OH+2Na=2C2H5ONa+H2
    3. — Rb.K.Na.Li
    4. — в четыре раза.
    5. — SiF4
    6. — Сложные эфиры
    7. — этанол. CH3CHO + H2 —-(Ni, t)—gt;CH3-CH2-OH
    8. — хлор. водород и гидроксид натрия. 2NaCl + 2HO = H + 2NaOH + Cl
    9. — 30 градусов
    10. — CH3-OН. У Вас такого вещества нет, зато есть CH3-ON. По всей видимости, это опечатка. Другие варианты однозначно не подходят.
    11. — Na+. Он даже полезен.
    12. — +3.+5
    13. — SO3. В водном растворе. Все расписывать лень, но суммарное уравнение реакции таково: SO3 + 2NaOH = Na2SO4 + H2O
    14. — вода и оксид кальция
  2. Что задач так мало?
  3. 1.кислая 2.натрий 3.Rb,K,Na,Li 4.4 5.SiF4 6. сложные эфиры 7.этанол 8.хлор, водород, гидроксид натрия 9.30 10.СН3ОН 11.Na+ 12.? 13.SO3 14.вода и оксид кальция.

Что Вы знаете про Русские счеты?

  1. Долгое время считалось, что русские счеты ведут свое происхождение от китайского суаньпаня, и лишь в начале 50-х годов ленинградский ученый И. Г. Спасский убедительно показал оригинальное русское происхождение этого счетного прибора у него, во-первых, горизонтальное расположение спиц с косточками и, во-вторых, для представления чисел использована десятичнаая (а не пятеричная) система счисления.

    Десятичный строй счетов довольно веское основание для того, чтобы признать временем возникновения этого прибора XVI век, когда десятичный принцип счисления был впервые применен в денежном деле России.

    В 30-е годы XVI века московское правительство, возглавляемое Еленой Глинской, матерью малолетнего Ивана Грозного, провело денежную реформу, объединив московскую и новгородскую денежные системы. Московская деньга, составлявшая в то время 1/200 московского рубля, и ее половина полушка стали половиной и четвертью новой основной монетной единицы, которая получила название копейки . Благодаря введению копейки рубль стал делиться на 100 основных единиц.
    Вероятно, в это время, а может быть, и немного позже какому-то наблюдательному человеку пришла в голову мысль заменить горизонтальные линии счета костьми горизонтальными натянутыми веревками, навесив на них, по существу, все те же кости . Может быть, идею такого устройства ему подсказали четки, этот древнейший примитивный счетный инструмент, широко распространенный в русском быту XVI века. Недаром великий ученый и путешественник Александр Гумбольдт, обративший внимание на сродство счетов и четок, рассматривал четки как ритуальную счетную машину .

    Впрочем, в XVI веке термина счеты еще не существовало и прибор именовался дощаным счетом. Один из ранних образцов такого счета представлял собой два соединенных ящика, одинаково разделенных по высоте перегородками. В каждом ящике два счетных поля, где натянуты веревки или проволочки. На верхних 10 веревках по 9 косточек (четок) , на 11-й-их четыре, и. остальных веревках по одной. Существовали и другие варианты дощаного счета .

    Название прибора изменилось в XVII столетии. Taк в Переписной книге домной казны патриарха Никон-1658 г. среди рухляди старца Сергия упомянуты счоты , которые, по свидетельств археологов и историков, в XVII столетии уже изготовлялись на продажу.

    Широкое использование в торговле и учреждениях невиданного на Западе счетного инструмента отмечали в XVII-XVIII столетиях многие иностранцы. Английский капитан Перри, находившийся в России с 1698 по 1712 год и издавший по возвращению на родину книгу Положение России при нынешнем царе с описанием татар и других народов (1716 г.) , писал: Для счета они пользуются изобретенным ими особым прибором с нанизанными на проволочные прутья шариками от четок или бусами, который они устраивают в ящике или небольшой раме, почти не отличающейся от тех, которыми пользуются у нас женщины, чтобы ставить на них утюги Передвигая туда и сюда шарики, они справляются с делением и умножением разных сумм

    Русские счеты широко использовались при начальном обучении арифметике в качестве учебного пособия. Благодаря известному французскому математику Ж. Пон-селе, который познакомился со счетами, будучи военнопленным офицером наполеоновской армии в Саратове, аналогичный прибор появился во французских школах, а затем и в некоторых других странах Европы.

    Русские счеты

  2. В V-IV в. до н. э. в Азии Китай интенсивно развивает торговлю с Японией, Индией и Кореей. Торговцам был необходим способ для подсчета заказов и выручки. Так или иначе, из этой потребности, были рождены счеты. В Китае они назывались «суан-пан», в Западной Европе и у греков — «абак» (abacus), у японцев — «серобян». Счеты — первый истинный предшественник счетных машин и компьютеров.

    Русские счеты
    Счеты являются первым простейшим приспособлением для вычислений счета. Они прошли длительный путь эволюции, в котором можно выделить четыре стадии. Первая предваряет их возникновение-это счет с помощью косточек, очень близкий к западноевропейскому счету на линиях. Вторая — дощаной счет. Она начинается в конце 16 века и завершается в начале 18 века. На этой стадии изобретаются русские счеты, по форме сильно отличающиеся от современных.
    Они имели сначала четыре, а затем два счетных поля и были универсальным счетным прибором. Десятичная позиционная система счисления еще только начинала распространяться в России, и практически все вычисления производились на счетах.
    Следующая, третья стадия охватывает 18-ый и начало 19-го века. В начале этой стадии счеты приобретают свою классическую форму и в дальнейшем совершенствуются только внешне, с точки зрения удобства пользования. Однако на этой стадии счеты уже не являются универсальным счетным прибором, они превращаются во вспомогательный прибор, а ведущее место занимают вычисления на бумаге.
    Четвертая стадия развития русских счетов охватывает начало 19 начало 20 века. Растущая потребность в механизации вычислений породила многочисленные попытки модернизировать счеты и снова придать им характер универсального счетного прибора. Однако эта идея была в принципе несостоятельной: счеты как сугубо ручной прибор не могли конкурировать при выполнении умножения и деления с развитыми конструкциями механических арифмометров. Русские счеты, приобретя свою классическую форму, вплоть до 70-х годов 20 века оставались наиболее массовым вспомогательным вычислительным прибором. Начиная с 70-х годов с ними успешно конкурируют карманные электронные калькуляторы, хотя счеты распространены и в наше время.

    Вот так они выглядели

    Счеты с четырьмя полями (середина 17 века) , извините фото не вставилось, лимит закончился.