как сделать кашу из тыквы?

как сделать кашу из тыквы?

  1. Гарбузовая (тыквенная) каша с пшеном
    Продукты:
    Тыква (выбирайте оранжевую, пахучую) — 0,5 кг
    Пшено — 0,75 стакана
    Сахар — 0,5-0,75 стакана (зависит от того, насколько сладкую кашу вы любите)
    Молоко — 1 стакан
    Изюм — 0,5 стакана
    Масло сливочное — 50 г

    Тыкву чистим от твердой кожицы и от семечек и нарезаем кубиками до 1 см. Заливаем молоком и ставим на средний огонь. Когда закипит, огонь уменьшаем и варим 30 минут. Иногда помешиваем.
    Пшено хорошо промываем и отправляем к тыкве. Добавляем сахар и масло. Пусть тыквенная каша с пшеном варится еще 25-35 минут (зависит от качества пшена). Не забываем иногда помешать. Каша не должна быть крутой (можно разбавить чуть-чуть водой или молоком). В конце добавим в тыквенную кашу с пшеном изюм, хорошо размешаем и оставим на огне еще на 10 минут.
    Тыква разварится полностью. Тыквенную кашу с пшеном можно есть холодной с чаем.
    Приятного аппетита!

  2. Тыквенная каша с молоком и рисом Состав: 500-600 г уже очищенной тыквы 7 столовых ложек риса около 1 стакана молока сливочное масло, соль, сахар — по вкусу

    Тыкву вымыть, срезать кожуру. Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит — сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы. Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса. Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу. Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите). Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока. Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела! В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла. Тыквенная каша вкусна и холодной. Рис при желании можно заменить пшеном. Вкус тыквенной каши во многом зависит от сорта купленной Вами тыквы. Очень вкусная каша из мускатной тыквы. А тыквенная каша из «стофунтовой» тыквы, риса сорта «Жасмин» и топленого молока, в меру подслащенная и сдобренная сливочным маслом, представляет собой настоящий горячий десерт.

  3. Зачем каша? Тыква хороша в любом виде, я е обожаю тушную со сметаной, или жареную!!!
  4. чи купыть кашу тыквенно производства быстроо приготовления и варишь по шурику готово
  5. Простая тыквенная каша очень полезный и нужный продукт в питании человека . Что же, тыква продукт настолько долговечный, что вы можете наслаждаться этим вкусом до самой весны. Попробуйте приготовить из тыквы вкусную кашу, и ваша семья останется довольной.
    Тыквенная каша Солнечная
    Продукты, которые вам понадобятся для каши тыквенной Солнечной :
    Цедра апельсина
    Тыква
    Сахар
    Соль
    Ванильный сахар
    Манная крупа
    Молоко
    Масло сливочное

    Рецепт приготовления каши тыквенной Солнечной :

    Помойте апельсин, потрите его на мелкой трке неочищенным для того, чтобы снять цедру. После этого очищенную тыкву нужно потереть на крупной сторонке трки.

    После этого в кастрюлю нужно положить цедру и сахар, тыкву и соль, а также немного ванильного сахара. Если тыква не сочная, то можно добавить немножко воды, но если она пускает сок, то это совершенно не нужно. Затем нужно варить тыкву, постоянно помешивая, на небольшом огне. Тыква должна стать мягкой это произойдт достаточно быстро, так что не пропустите момент.

    Если жидкость уже успела немного испариться, то добавьте молоко. Молоко нужно залить в тыкву таким образом, чтобы е не было видно.

    Затем нужно засыпать в кашу немного манки так ваша каша станет более густой. Если у вас стойкая нелюбовь к манке, то можете заменить манную крупу на рисовую, ничего страшного. Манки нужно столько ложка крупы столовая на стакан молока. После того, как каша закипит, перемешайте е, и вс готово. Если хотите, ставьте кашу в духовку, прогретую, но без огня.

    Если хотите, чтобы каша получилась без манных комочков, то засыпайте е в кастрюлю с листа бумаги. Если готовить такую кашу полностью в духовке, то сверху на ней образуется легкая корочка, которая очень приятно пахнет ванилью. Такую кашу подают горячей, щедро сдабривая е маслом сливочным.

    Очень вкусно есть такую кашу с обычным чрным хлебом, играя на контрасте вкусов. И, если хотите, можете посыпать такую кашу тртым сыром любого сорта получится весьма необычно и изысканно.

    Приятного вам аппетита!

    http://recepty-kulinariya.ru/index.php/kashi/328-tykvennaya-kasha

    Каша из тыквы без крупы рецепт приготовления
    Такая каша готовится без добавления каких-либо круп.

    Какие вам понадобятся ингредиенты для такой каши:

    Одна небольшая тыква
    Молоко или же сливки 1 стакан
    Сливочное масло 1 столовая ложка
    1 чайная ложка корицы
    2 чайные ложки сахара

    Рецепт каши из тыквы

    Тыкву нужно сначала почистить от кожуры, убрать сердцевину с семенами, порезать вс на очень небольшие кусочки, долить немного воды и отварить до мягкости. После нужно тыкву положить в дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Потом тыкву нужно снова переложить в кастрюлю, добавить к ней сливки или же молоко, 3 чайных ложки сахара, чайную ложку без верха корицы, ложку масла сливочного, затем вс нужно довести до кипения и проварить в течении 5 7 минут. При этом вс нужно постоянно помешивать. Подать такую кашу можно со сливочным маслом.

  6. Тыкву почистить порезать залить молоком или водой проварить затем можно потолкли залить водой или молоком всыпать пшено или рис, варить до готоаности
  7. Каша тыквенная с вялеными фруктами.

    Кипятим молоко, в него кладем нарезанную мелкими кусочками тыкву и варим на слабом огне 10-15 минут, а затем добавляем рис.
    Когда рис будет готов, в кашу кладем изюм и вяленые фрукты. Кастрюлю накрываем крышкой и даем каше настояться.
    При подаче украшаем вялеными фруктами.
    Приятного аппетита!
    Состав рецепта блюда
    Молоко 1 л
    Рис 0.5 стак.
    Тыква 500 гр
    Изюм 50 гр
    Вишня 50 гр
    Клюква 50 гр
    Груши 80 гр
    Сахар 1 стол. л.
    Соль по вкусу


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *