«Вар! Верни мне мои легионы!» В связи с чем была произнесена эта фраза ну и кем , если не трудно!

«Вар! Верни мне мои легионы!» В связи с чем была произнесена эта фраза ну и кем , если не трудно!

  1. В 9-ом году отборное римское войско под командованием Квинтилия Вара оказалось в ловушке. Предводитель германцев Арминий сумел заманить в самую глубь Тевтобургского леса три легиона Квинтилия общим числом более двадцати тысяч солдат. Непривычные к подобной местности и столь негостеприимному краю, войска Рима были окружены и разбиты наголову. Сам Вар, не желая попасть в руки врага, бросился на меч. Принцепс Октавиан Август, узнав о поражении, воскликнул: О, Вар, верни мне мои легионы!. Но единственное, что ему вернули, так это голову погибшего Вара. Знамена легионов германцы оставили себе, а тела римских воинов бросили без погребения. Позже, войска под предводительством Германика из рода Цезарей, нанесли безотговорочное поражение Арминию, погребли останки армии Квинтилия и вернули «орлов» погибших легионов в вечный город.

    А мне понравился вопрос, пока искала ответ, для себя что-то новое узнала.

  2. …пошли как-то римляне на стрелку с германскими варварами , а те зашухарились и на терку не вышли , решили что хоть их колода намного больше ,но римляне вроде как намного круче и били всех невзирая на число и другие понты . Короче стали они исподтишка гадить — то сторожей завалят , то камнем глаз кому вышибут , то ночью просто поорут погромче , чтобы римляне не расслаблялись …А римлян это достало , злые ,усталые , невыспанные бродить по лесным дебрям ,но сделать ничего не могут ! Местные на базар не идут ,но и в покое не оставляют , тем более к ним все время еще народ подтягивается . Кончилось тем что почти непрырывные наскоки настолько измотали римлян ,что не имея возможности постоянно сохранять боевые порядки ,тем более во время марша по густым лесам , они в конце концов просто ломанулись в сторону дома разрозненными отрядами …вот уж где немцы отыгрались за все свои обиды ! .из 20 тысяч в Рим вернулось немногим больше 2 тысяч , причем все больные и убогие , а император — пахан ихний (кликуху увы не помню ) как раз собирался устроить новый поход ( на Британию ?) и ждал когда его подручный «Вареный» войска приведет , а тот и сам кердых и легионы прохерил , скотина …вот пахан и расстроился , бродил в печали по дворцу и все твердил — Вареный , гнида , верни легионы !
  3. «О, Вар, верни мне мои легионы!» (с) Октавиан Август

    В 9-ом году отборное римское войско под командованием Квинтилия Вара оказалось в ловушке. Предводитель германцев Арминий сумел заманить в самую глубь Тевтобургского леса три легиона Квинтилия общим числом более двадцати тысяч солдат. Непривычные к подобной местности и столь негостеприимному краю, войска Рима были окружены и разбиты наголову. Сам Вар, не желая попасть в руки врага, бросился на меч. Принцепс Октавиан Август, узнав о поражении, воскликнул: О, Вар, верни мне мои легионы!. Но единственное, что ему вернули, так это голову погибшего Вара. Знамена легионов германцы оставили себе, а тела римских воинов бросили без погребения. Позже, войска под предводительством Германика из рода Цезарей, нанесли безотговорочное поражение Арминию, погребли останки армии Квинтилия и вернули «орлов» погибших легионов в вечный город.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *