Как сделать желе из киселя? Несколько пачек лежит Желе любим а вот кисель нет.

Как сделать желе из киселя? Несколько пачек лежит Желе любим а вот кисель нет.

  1. что-то я сомневаюсь, что желатин застынет вместе с крахмалом, входящим в состав киселя…
  2. Замочите желатин в кипяченой воде комнатной температуры, только воды немного, на одну ложку желатина возьмите 12 ложек воды. Когда желатин набухнет, растопите его на водяной бане до полного растворения и влейте в готовый кисель. Кипятить не нужно, от кипячения желирующие свойства желатина ухудшаются, дальше разлейте по мисочкам или стаканам и после того, как остынут ставьте в холодильник, или на балкон, если нет еще морозов.
  3. Добавить размоченый желатин
  4. заварить и влить размешаный желатин 25 гр пашку
  5. приготовте кисель и поставте в холодильник и все через 2 часа ГОТОВО!!!
  6. Сколько там на пачке написано воды добавить? Сделать кисель. Добавить в него желатин (около 25 гр на 0,5 литра жидкости) , нагреть, остудить и в холодильник на пару часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *