Домашнее пиво! — это реально? прошу способ приготоаления.

Домашнее пиво! — это реально? прошу способ приготоаления.

  1. реально
  2. http://blogs.mail.ru/mail/nemnoff/39B196F90FE6CD0B.html
  3. Пиво из можжевельника: Ягоды можжевельника 200 гр. , вода 2 литра, мед 50 гр. , дрожжи 25 гр. Свежие ягоды можжевельника варить в воде 30 мин. , процедить и охладить до комнатной температуры, добавить мед и дрожжи, размешать и поставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся, снова размешать и разлить в бутылки. Закупорить пробками и поставить на 5 дней в прохладное место. Крепкость напитка 3-5 градусов.

    Английское пиво: Взять 3,5 кг ячменя или овса и, постоянно помешивая, высыпать зерно так, чтобы оно не поджарилось. Зерна истолочь, насыпать в котел и залить 15 литрами воды (65 градусов) , дать постоять 3 часа и осторожно слить жидкость. Снова залить оставшиеся в котле зерна 12 литрами воды (72 градуса) и через 2 часа слить. И еще раз залить зерна 12 литрами холодной воды и слить через 1,5 часа. Все эти три воды перемешать. В 2,5 ведрах теплой воды развести 6 кг патоки, влить в приготовленную жидкость, добавить 200 гр. хмеля и все вместе вскипятить. Через 2 часа, когда жидкость остынет, влить в нее 2 ст. л. дрожжей, перемешать и оставить при комнатной температуре. Когда процесс брожения закончится, пиво перелить в бочку и оставить ее открытой на 3 суток. Затем заколотить втулкой и через 2 недели получится готовое пиво.

    Домашнее пиво: В бочонок налить 2 ведра холодной воды, размешать в них 0,5 ведра ячменного солода и оставить на ночь. Утром перелить все это в котел, добавить полную чайную ложку соли и 2 часа кипятить на медленном огне. Затем добавить 6 стаканов хмеля и варить еще минут 20. Потом жидкость профильтровать через марлю, залить в бочонок и остудить. Добавить чашку дрожжей и чашку патоки, размешать и дать постоять день. Пиво разлить по бутылкам, подождать еще около суток и только затем закупорить. И уже через сутки напиток готов к употреблению.

    Пиво батуринское: Взять 2,5 кг можжевельника, 8 кг ржаного солода, 80 гр. сухих яблок или груш. Солод залить водой и закипятить, через 5 мин. снять с огня и всыпать ягоды можжевельника и яблоки. Размешать и влить в бочонок, залить водой до половины. Забить и дать постоять сутки, потом ежедневно подливать воду, пока бочка не наполнится. Затем вынуть пробку, отверстие закрыть марлей (в это время пиво будет шуметь) . Когда пиво перестанет шуметь — его можно употреблять.

    Пиво запорожское: 100 гр. хмеля, хорошо растертого с мукой и 3 стаканами сахара, залить 10 литрами кипятка, дают настояться в течении 2-3 часов, процеживают, сливают его еще теплым в бочку, добавляют 2 стакана патоки и 50 гр. дрожжей, разведенных в теплом настое. Когда пиво перебродит, его разливают в бутылки, укупоривают пробками и хранят до употребления в холодном месте.

    Пиво моншегорское: Пригоршню сухого хмеля, 2,5 кг ржаного солода, 600 гр. сахара заливают 4 литрами воды, ставят на огонь и кипятят 30 мин. После этого охлаждают до теплого состояния, добавляют 100 гр. разведенных в воде дрожжей, переливают в бочку, вливают еще 15 литров воды, размешивают, накрывают теплой тканью и дают бродить 4 суток. Пиво можно подкрасить жженым сахаром.

    Крымское светлое пиво: Положить в чугун 3 фунта нарезанного и высушенного ситного, 1,5 фунта ржаного солода, 10 зерен толченой гвоздики, 1 фунт ошпаренного хмеля, 10 гр. разведенных в воде дрожжей, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. На другой день влить 10 бутылок кипяченой воды, размешать, накрыть плотнее крышкой и поставить на ночь в теплое место. Затем налить еще воды (до верху) и поставить еще на ночь в теплое место, после чего процедить пиво. Бутылки закупорить ошпаренными пробками, завязать тонкой проволокой. Поставить бутылки с готовым пивом на 10 дней в прохладное место.

  4. Основные ингредиенты пива это вода, хмель, солод и пивные дрожжи. Чтобы получить вкусный качественный напиток, указанные ингредиенты нужно правильно подготовить. Например, вода для пива должна быть обязательно мягкой. Если вода жесткая, ее рекомендуется прокипятить в течение 30 минут и более.
    Хмель для пива можно покупать или же заготавливать самостоятельно. Если на дачном участке растет хмель, причем обязательно женский, то можно собрать и заготовить его. Созревает хмель, начиная с середины августа. Собранный хмель необходимо высушить в деревянных ящиках и измельчить, к примеру, под прессом.
    Солод это пророщенные зерна, он может быть ячменным, пшеничным, ржаным. Наиболее популярен ячменный солод. Чтобы сварить пиво в домашних условиях можно воспользоваться одним из двух основных способов: варят пиво в домашних условиях из солодового экстракта и непосредственно из зерна. Самостоятельно выращивать солод довольно сложно, поэтому обычно покупают для домашнего пива уже готовый.
    Чтобы сварить пиво в домашних условиях из солодового экстракта, понадобится большая емкость (25-30 л) для приготовления сусла, большая емкость для брожения с отверстием для гидрозатвора и гидрозатвор, термометр, ложка-мешалка с длинной ручкой, сифонная трубка для перелива пива, бутылки для пива с герметичными крышками (например, пластиковые).
    Итак, чтобы сварить пиво, нужно сначала в кастрюлю налить 2-3 л воды, затем добавить 1 кг сахара и вскипятить. Затем банку с солодовым экстрактом нужно на 5-10 минут поместить в горячую воду. В подготовленную емкость для брожения (она должна быть простерилизованной) нужно вылить размягченный солодовый экстракт, а затем добавить полученный ранее сахарный сироп. Простерилизованной ложкой нужно тщательно размещать сироп с экстрактом.
    Согласно инструкции, которая приложена к экстракту, нужно добавить в емкость холодную воду как правило, это еще от 20 до 25 литров. Воду предварительно лучше отфильтровать или хотя бы дать ей отстояться. Важно, чтобы температура полученного раствора была оптимальной для брожения 18-24C.
    ответственный, так как именно от того, насколько хорошо сбродит пивное сусло, будет зависеть конечное качество напитка. Пивные дрожжи обычно идут в комплекте с солодовым экстрактом.
    сусло равномерно, следя за тем, чтобы они не образовывали комков. Кроме того, добавлять дрожжи нужно быстро, чтобы свести к минимуму контакт будущего пива с окружающей средой.
    После добавления дрожжей необходимо туго закрыть крышку емкости для брожения, внимательно следя за тем, чтобы воздух не мог проникнуть внутрь. Затем следует установить гидрозатвор резиновая пробка должна плотно закрывать отверстие в крышке. В гидрозатвор необходимо налить холодную кипяченую воду необходимый уровень обозначен обычно отметкой.
    Далее плотно закрытую емкость нужно поместить в прохладное темное помещение температура воздуха должна быть в пределах 18-24C. Выдерживать пивное сусло нужно столько времени, сколько того требует изготавливаемый сорт пива, однако обычно это не менее 5-8 дней. Ни в коем случае во время брожения крышку открывать нельзя!
    Когда положенное время для брожения истечет (брожение закончится и перестанут выделяться пузырьки воздуха), пиво нужно разлить по бутылкам. На этом этапе в пиво добавляется хмель он ароматизирует напиток. На дно бутылок укладываются самые свежие и крупные шишки хмеля, затем бутылки заполняются пивом (до горлышка бутылки нужно не доливать примерно 5 см).
    В бутылки с пивом для вторичного брожения добавляется сахар, из расчета по 1,5-2 чайных ложки на каждый литр. Лучше всего добавлять сахар в виде сиропа, чтобы свести к минимуму риск загрязнения. После добавления сахара бутылки герметично укупориваются, встряхиваются и помещаются в прохладное место на 1-2 недели для дображивания и дозревания.
    Спустя 2 недели пиво можно будет употреблять.

    http://www.pivovar33.ru/beer/kak-prigotovit-pivo-iz-gotovogo-pivnog

  5. нужна пивоварка домашняя
  6. реально. Самогон называется.
    А так продаются специальные установки для бухлаварения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *