подскажите как делать сдобное тесто?

подскажите как делать сдобное тесто?

  1. Сдобное тесто — рецепт, как приготовить
    Для приготовления сдобного теста потребуются 1/2 л молока, 50 г свежих дрожжей или 2 пакетика сухих дрожжей, 1-2 яйца, 2 чайных ложки соли, стакан сахара, чайная ложка ванильного сахара или кардамона, 1 кг муки (6-7 стаканов) , 200 г маргарина.

    Для приготовления теста развести дрожжи в теплом (37 градусов) молоке, добавить яйцо, соль, сахар, кардамон или сахарный ванилин. Всыпать часть муки в полученную массу и хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку, а также размягченный маргарин и замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место на 30-60 минут. Перед выпечкой дать булочкам или пирогам подняться и смазать яйцом. Выпекать пироги и калачи 20-25 минут при 200 градусах, булочки 8-10 минут при 225 градусах.

  2. ТЕСТО НА СКОРУЮ РУКУ

    Рецепты приготовления различных видов теста неодинаковы. А их еще можно разнообразить различными добавками по выбору самой хозяйки или же меняя пропорции.

    По консистенции тесто бывает густое и жидкое, а по способу приготовления дрожжевое и пресное. Дрожжевое и пресное тесто по количеству сдобы делится на сдобное и несдобное. Пресное тесто по способу замеса может быть слоеным, песочным, заварным, бисквитным.

    Продукты: 4 стакана муки, 300 горамм маргарина или сливочного масла куском, 1 яйцо, половина чайной ложки соли, 50 грамм дрожжей, 1 столовая ложка сахарного песка, молоко или вода три четверти стакана.

    Просеянную муку смешивают с сахаром и солью, собирают все на столе кучкой и рубят ножом с куском масла или маргарина до состояния мелкой крупки. В собраннной кучке делают углубление, вливают яйцо и заранее разведенные в молоке или в воде дрожжи. Тесто быстро замешивают и раскатывают в пласт, толщиной полсантиметра, затем нарезают выемкой или стаканом кружочки, на которые укладывают фарш. Из этого же теста можно делать ватрушки, пироги.

  3. Печенье сдобное ореховое

    Измельченные орехи смешать с двумя третями сахара и яичными желтками, взбить. Отдельно взбить белки, затем всыпать в них оставшийся сахар и продолжать взбивать до исчезновения сахарных кристаллов. Взбитые белки и желтки смешать, добавить муку, растительное масло, измельченные цукаты и замесить тесто. Готовое тесто выложить в форму, застеленную промасленной бумагой, и выпечь в духовке. Охладить, разрезать ромбиками, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

    Орехи — 250 г
    Сахар — 350 г
    Мука — 300 г
    Яйца — 9 шт.
    Сахарная пудра — 70 г
    Масло растительное — 80 г
    Миндальная эссенция — 1 г
    Апельсиновая эссенция — 50 г
    Ванилин
    ——————————

    Сдобное тесто

    400 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 100 гр. сметаны, 1 ст. ложка сахара, соль, сода.

    Муку выложите горочкой и сделайте в ней воронку. В нее влейте яйца, добавьте растопленное масло, соль, сахар, соду, натертую цедру лимона и сметану. Замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодильник.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *