Почему нельзя понижать градус? , к примеру пить водку а после нее нельзя пить пиво, что плохого? если можно поподробнее?

Почему нельзя понижать градус? , к примеру пить водку а после нее нельзя пить пиво, что плохого? если можно поподробнее?

  1. Причину вряд ли кто то знает, просто развяжет сильно и назавтра синдром похмелья будет намного жестче, особенно тошнота. Кстати «на повышение» практически в одной России идут, в мире предпочитают пить что о одно, уж что выбрали на этот вечер, так проще и остановиться вовремя, и организму легче справиться. Хотя, скажу по своему немалому опыту, если пить в разумных количествах и очень качественные напитки, правило это не работает, ибо можно и вина после виски…:)))
  2. Поспешим развеять миф о том, что нельзя понижать градус употребляемого алкоголя во время застолья. Любые алкогольные напитки смешивать нельзя! Не важно, в какой последовательности и что, и за чем вы будете пить — в желудке все выпитое перемешается, и получится гремучая смесь. Желудок будет в шоке от его содержимого, и приготовит вам на утор сюрприз в виде жуткого похмелья.

    Большую роль играет природа напитка: одним подходит виноградный алкоголь шампанское, вино, коньяк; другим ближе алкоголь зернового происхождения водка, джин, виски, пиво; а третьим больше по вкусу напитки из сахарного тростника и т. д. ром, текила, самогон. Сочетание этих разноплановых напитков в неразумных количествах приведет к отравлению.

    Большую опасность несет в себе смешивание водки с пивом или с другими газированными напитками. Даже спустя несколько часов после крепкого алкогольного напитка нельзя пить слабоалкогольные или просто газированные напитки. Если вы решили сегодня выпить пейте один алкогольный напиток.

    Вы можете возразить и напомнить, что иностранцы имеют традицию смешивать напитки, они никогда не пьют весь вечер один и тот же алкогольный напиток по нескольким причинам: во-первых, он приедается , от нескольких первых рюмок человек получает удовольствие, а потом его вкус уже не вызывает таких приятных эмоций. А во-вторых, каждое блюдо подается с другим алкоголем. Например: коктейли и шампанское подаются на аперитив; к холодным закускам принесут белое вино. Рыба и птица лучше сочетается с белым и легким красным вином; к мясу подадут более плотное красное вино.

    Они проводят прекрасный вечер, ночью сладко спят, а на утро никакого похмелья. Возникает вопрос: Почему? Все очень просто, они не мешают напитки, сделанные из разного сырья, и контролируют количество выпитого. Если вечер начался с виноградного вина, то должен закончиться виноградным дистиллятом. Если сразу выпили водку, то закончите застолье на этой сорокаградусной ноте.

    Развеем еще одну разновидность предыдущего мифа: градус повышать можно. Начинаем с пива, потом принимаем сухого вина, затем портвейна и, напоследок, водочки. Вроде бы градус только повышали, а получим совсем не радостное утро.

    Разгадка кроется в том же умеренность потребления алкоголя и употребление напитков из одной сырьевой основы.

    Даже если вы выпиваете нечасто, то все равно знаете, что такое похмельный синдром. Симптомы похмелья: тошнота, сильная головная боль, головокружение, сухость во рту.

    Это состояние связано с накоплением токсинов в организме, проще, с интоксикацией организма. В организме накапливается большое количество уксусной кислоты (конечный продукт распада алкоголя) , ее лучше всего погасить щелочью. Можно выпить Боржоми , а вот от аспирина лучше отказаться. Он снимет головную боль, а состояние организма лишь усугубится. Похмелье проходит через сутки, но эти сутки еще нужно пережить.

    И еще пару слов, как избежать похмелья: за несколько часов до застолья рекомендуется выпить немного спиртного, организм выработает ферменты, необходимые для переработки алкоголя;

    Закусывайте жирной пищей, если решили выпить немного. Если решили оторваться по полной налягайте на маринованные овощи и грибочки, подойдет отварная картошечка, нежирное мясо, рыба.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *