что можно приготовить из груш?

что можно приготовить из груш?

  1. Грушевый пирог (французская кухня)

    Для теста: 250 г муки, 1 желток, 125 г сахара, 40 г сливочного масла, 70-100 г воды; для начинки: 5 груш, орехи, 4 яйца, 100 г сахара, 100 мл сливок или сметаны.
    Муку смешайте с желтком, сахаром, кусочками масла и водой. Месите тесто 6-7 минут пока не станет отставать от рук. Поставьте на 2 часа в холодильник. Груши очистите, разрежьте пополам, вырежьте семенные гнезда. Тесто раскатайте, выложите в смазанную форму, сформуйте бортики. Выложите на тесто груши. Слегка взбейте сливки или сметану с яйцами и сахаром, полейте пирог, выложите сверху изредка половинки орехов и выпекайте 20-25 минут в средне нагретой духовке.

    Груши в вине

    3 груши, 250 — 300 мл красного вина, 150 г сахара, сок из половины лимона, немного корицы.
    Подогрейте вино с сахаром, корицей и лимонным соком. Груши аккуратно очистите, оставив плодоножку. Положите груши в горячее вино и варите на слабом огне 20 минут, оставьте в вине и охладите. Десерт приготовьте за день до подачи. Груши выложите в порционные мисочки и полейте вином. Плодоножки можно обернуть фольгой из-под конфет.

    Груши Слезы невесты

    4 твердые груши, 400 мл воды, 100 г сахарной пудры, 8 шт. печенья, 3 белка, 75 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 коф. ложка молотой корицы, абрикосовое повидло, сахарная пудра для посыпки.
    Очищенные груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и варите 20 минут в сиропе из воды, сахара и корицы. Выньте из сиропа и дайте стечь жидкости. Остывшие груши обмажьте повидлом. Печенье намажьте маслом и выложите в плоскую жаропрочную посуду. На каждое печенье положите половинку груши. Белки взбейте в крутую пену вместе с сахаром, положите на груши, посыпьте все сахарной пудрой и запекайте в слабо нагретой духовке около 30 минут.

    Груши в карамели

    4 груши; 200 г сахара; немного молотой корицы, воздушное миндальное печенье; немного сливочного масла.
    Выложите сахар в кастрюлю, добавьте 1 ст. ложку воды, поставьте на слабый огонь. Приготовьте карамель, постоянно помешивая ложкой. В конце варки добавьте полстакана воды. Продолжайте варить, пока масса не приобретет темно-ореховый цвет. Пока готовится карамель, поставьте груши в духовку с температурой 180оС. Когда они полностью испекутся, выньте. Выложите на блюдо или в отдельные чашки. Украсьте миндальным печеньем, посыпьте молотой корицей, а затем полейте карамелью. Остудите и подавайте к столу.

    Груши в шарфиках

    24 твердые груши, 500 г готового слоеного теста, 3 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 листика мяты или мелиссы; для соуса: 100 г горького шоколада, по 2 ч. ложки сливочного масла и сахара, 2 ст. ложки молока.
    Приготовить соус: в кастрюльке с толстым дном на малом огне растопить шоколад с маслом. Влить молоко, добавить сахар и ванильный сахар, тщательно вымешать, чтобы сахар растворился. Груши тонко очистить, приготовить сироп. В горячий сироп положить груши и варить на малом огне 10 минут. Охладить. Зубчатым колесиком или ножом нарезать из размороженого теста длинные полоски и обвернуть ими груши по спирали. Поставить груши на противень и выпекать 15 минут при 200 град. Подавать с теплым соусом

    Груши в шоколаде

    Очистите твердые груши и выньте немного мякоти. Положите каждую грушу в отдельный кусок алюминиевой фольги, сбрызните красным вином и в углубления насыпьте немного сахара (в зависимости от сладости груши) . Хорошо их заверните и запекайте в духовке 20 минут. Тем временем на пару растопите черный шоколад с водой (100 г шоколада и 1 ст. ложка воды на 4 груши) . Испеченные груши разверните, наполните джемом и полейте шоколадом.

  2. Шоколадные кексы с грушами
    сахар 150 г

    яйца 2 шт

    сок 1/2 лимона

    шоколад темный 50 г

    готовый крепкий кофе 1 ст. л.

    масло сливочное 125 г

    пудра сахарная 2 ст. л.

    мята 6 веточек

    мука 125 г

    разрыхлитель 1/2 ч. л.

    груши маленькие 6 шт

    какао-порошок 2 ст. л.
    Груши очистить от кожуры, сохранив плодоножку. Срезать у груш основание (сохранить его) и удалить сердцевину с косточками.
    В миску просеять муку и разрыхлитель, всыпать сахар. Взбить мучную смесь с маслом.
    Добавить слегка взбитые яйца и какао-порошок. Влить кофе и перемешать.
    Шоколад разделить на 6 равных частей. Вложить в каждую грушу по кусочку шоколада, вернуть срезанную часть плодов на место. Чтобы груши не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком.
    Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом 6 огнеупорных керамических форм. На дно положить кружки пергамента. Разложить по формам тесто.
    В центр каждой формы с тестом вдавить грушу. Уровень теста должен быть примерно на 2 см ниже края формы. Присыпать груши оставшимся сахаром. Поставить в духовку на 30 мин. Вынуть и дать постоять 5 мин. Затем узким ножом провести между стенкой формы
    и кексом. Оставить еще на 10 мин.

    Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты.

  3. …пунш, но… соль и соду облизательно включи в рецепт, но в меру+
  4. Компот, джем, варенье, запечь в духовке на десерт, сделать салат….
  5. Рецепт десерта Запеченная груша
    5 груш, 1/2 лимона, 3 ст. л. меда, 3 ч. л. корицы молотой.
    Очистить груши, разрезать на четвертинки и удалить семена, уложить в форму для запекания, залить соком лимона, влить жидкий мед, перемешать, посыпать корицей и запечь в течение 15-20 мин в разогретой до 200 градусов духовке. Перед подачей полить груши выделившимся при запекании соком.
    Такой десерт будет очень полезен страдающим от диатеза деткам и все, кому противопоказан сахар, в том числе диабетикам.

    Рецепт фаршированных запеченных груш
    200 г сахара, 4 груши твердых, 0,5 л портвейна, начинка 250 г шоколада горького, 150 мл сливок жирностью от 30%, 3 ст. л. орехов, 0,5 л сиропа гренадин, сок лимона.
    Очистить от кожицы и удалить из груш семена, не разрезая их (снизу) . Перемешать портвейн с соком лимона, сахаром, сиропом и залить груши. На среднем огне довести груши в сиропе до кипения, 5-7 мин проварить. Достать груши из сиропа, дать остыть. Орехи очистить и мелко порубить. На водяной бане растопить шоколад, постоянно помешивая добавить постепенно сливки, затем орехи и перемешать. Приготовленной массой нафаршировать остывшие груши, уложить их в креманки или подать другим способом.

    Рецепт десерта Груши в шоколаде
    по 100 г темного шоколада и мороженого пломбир, 50 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 груши крупных.
    Очистить груши, но хвостики оставить. Влить в кастрюлю 1 стакан воды, всыпать сахар и растворить его, положить груши и проварить в сиропе 20 мин до мягкости, достать и обсушить. Выпарить оставшийся в кастрюле сироп наполовину, положить разломанный на кусочки шоколад, масло, перемешать до однородности и убрать с плиты. Мороженое уложить в креманки, на него уложить груши кверху хвостиками, полить приготовленным соусом из шоколада, подать сразу.

    Рецепт десерта Груши в тесте
    250 г теста дрожжевого, 4 груши большие, по 1 лимону и яйцу, по 1 ст. л. грецкого ореха, коньяка, миндаля, изюма, сливочного масла и сахара.
    Как запечь груши в тесте. Залить изюм коньяком, на 20 мин оставить, мелко порубить орехи. Перемешать изюм, не сливая коньяк, с сахаром, орехами, маслом. Каждую грушу разрезать пополам, не срезая хвостики, вырезать сердцевины, натереть срезы лимоном и нафаршировать начинкой. Соединить половинки груш. Раскатать тесто пластом около 2 мм толщиной, вырезать 4 квадрата (больших) , грушу поставить в ццентьр каждого, соединить противоположные углы квадратов, защипнуть тесто. Уголки теста слегка отогнуть от хвостика срезать тесто так, чтобы получились листики. Отделить яичный желток от белка, белком обмазать внутреннюю часть складок в тесте, прижать их. Выдержать груши полчаса в холоде, обмазать желтком и в течение 15 мин запечь в разогретой до 220 градусов духовке, затем снизить нагрев до 190 градусов и готовить еще 20 мин.

    Говоря о лучших десертах из груш, нельзя обойти вниманием варенье оно получается очень ароматным и вкусным.

  6. омлет.
    повидло.
  7. Самогон.
  8. вкусный салат.
    на салатные листья выложить дольки груш, кубики сыра Рокфор. посыпать жареными кунжутными семечками. полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *