Боль в области слепой кишки

Боль в области слепой кишки

  1. Я думаю, вы уже поняли, что ответ на этот вопрос надо искать не здесь, а стоя рядом с врачом.
  2. Может это прозвучит немного грубовато, но вы уверены, что вы знаете где у вас слепая кишка? Она не такая большая, к тому же не принято так говорить. Ведь у каждого органа есть некоторая подвижность и варианты расположения, потому врачи называют область анатомически, а не по вероятному близлежащему органу (в данном случае правая подвздошная область или правая фланковая область) . Учитывая то, что вас осмотрел хирург и исключил аппендицит, а я надеюсь, что именно врач-хирург вас и смотрел, то остаются ещ достаточное число патологий. Конечно опухоли и дивертикул Меккеля можно сразу отмести, вс по причине их редкости и другой клинической картины заболевания. А вот проверить почки я бы вам советовал, очень часто мочекаменная болезнь проявляется схожими болями в животе, когда живот тут не при чм. Да и вообще, почему вы ищите ответ тут у незнакомцев, которые скорее всего даже не понимают что такое медицина в принципе, но зато любят всем советовать, чтоб казаться умными. Лучше продолжайте обследоваться у врача.
  3. делайте узи, потом посетите специалистов, все что угодно — меккелев дивертикул, опухоли (редчайшее), еще есть значительное число заболеваний. По этому поводу есть анекдот, позволю вам его привести. К пожилому профессору хирургу обратился сосед с жалобами на боли в области слепой кишки, професоор долго мял брюшную стенку пацинта заставлял лечь на правый бок, на левый (проверял синмптом Ровзинга) после часового осмотра произнес задумчиво, батенька а вам в больницу надо собираться у вас аппендицит, Сосед вызывал скорую. Приехал фельдшер, быстро осмотрел ткунул в область слепой кишки и изрек»Аппендицит! «
    Больного удачно прооперировали и через пару недель он во дворе встретил профессора, скажите любезный профессор, почему вы так долго меня осматривали, чтобы поставить простейший диагноз, а вот молодой фельдшер установил диагноз за две минуты. На что профессор ответил «Фельдшер знает в области слепой кишки только одну болезнь, а я много много больше! Пока я все их перебрал….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *